![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141584605/rectangle_large_type_2_aa4a5fd5f203f271d6fa161d7ffb3a6f.jpeg?width=800)
5/23 晩ごはんタイムアタック
献立
・とうもろこしごはん
・サバ缶みそ汁(キャベツ、にんじん、ねぎ、ニラ、とうふ、サバ缶)
・ささみカツ
・ミニトマトとアスパラ
タイムアタック
17:30帰宅で18:20にいただきます。
事前準備(20分くらい)
・お米を研いで浸水させておく
・ささみに塩胡椒をしてバッター液を絡めておく
・パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜておく
・コーン缶とサバ水煮缶を出しておく
![](https://assets.st-note.com/img/1716457721526-XPaUjUk1cB.jpg?width=800)
帰宅後
・浸水していた水を捨てて、コーン缶の汁と水で水を調整→塩を入れて混ぜる→コーン粒を上に入れて早炊き
・オーブン予熱220度(8分)→その間にささみにパン粉をつけて天板に並べる→20分焼く
・おみそ汁を作る
メモ
・オーブンの焼き野菜が毎日同じになってしまうので、おみそ汁を具沢山にする方向で調整。
・ささみカツはオーブンでもしっかりカリッとするのでオススメ◎
・サバ缶みそ汁はにんにく、生姜、ネギ、ニラなど香りの強いものが相性よいです◎
![](https://assets.st-note.com/img/1716457826282-eV0BURHWzx.jpg?width=800)
サポートありがとうございます。嬉しいです!