ダイソーメスティンでガパオライスを作った話
少し前に流行りましたよね~ガパオライス。残念ながらその時は食べる機会がなく、そして食べないまま現在に至る。
ただガパオライスって呼び方は日本で作られたもので、日本でしか通じないらしいですね。困るな~そういうの。知らなかったらタイに行った時に、絶対にガパオライス下さいって言っちゃいますよ。行かんけど。
そんなわけで前から気になってはいたけど、食べたことないので作ってみました。
ナンプラーが香る、いかにもアジアンチックな出来上がり。アジア風味のそぼろご飯ですね、これは。
噛み締めるとバジルの香りもしっかりとして、ちょっとしたアジア料理店で食べるような感覚がしました。なかなかに美味い。確かに流行ってもおかしくない。
自炊を始めてから、食べたことないなら作ればいい! そういう精神になってます。
つづく!
ありがとうございます。何か食べます。