マガジンのカバー画像

日本の食

22
「地域は宝の山」。産地ルポ、地域の隠れた名品を紹介します。
運営しているクリエイター

#地域を耕す

さっぽろ食材でケータリングと「地域と食」についてお話しました。

さっぽろ食材でケータリングと「地域と食」についてお話しました。

先日札幌に行ってきました。

北海道は、農業、漁業、酪農、全てに恵まれていて、中でも札幌は、毎朝道内各地からとれたての食材が集まる食材の宝庫。

札幌駅に着いて早速向かったのは、新鮮で美味しい食材にこだわった人気のお店「Moliere Cafe モリエールカフェ 」でのランチのひと皿。

そして、札幌の夜は、流行りの夜パフェ。人気のお店でした。

もちろん、お寿司も。札幌駅ビルの中のお寿司屋さん、

もっとみる