マガジンのカバー画像

日本の食

22
「地域は宝の山」。産地ルポ、地域の隠れた名品を紹介します。
運営しているクリエイター

#いちご

いちごの神様に教わった「いちごのフルーツサンド」の作り方

いちごの神様に教わった「いちごのフルーツサンド」の作り方

いちごがまだまだ美味しい季節です。

日経ビジネス電子版で「作り手とレシピで知る日本の食」という連載を書いているのですが、今回は、名だたるシェフからいちごの神様と慕われる『ハート&ベリー』の野口圭吾さんについて書きました。

記事はこちら⇩です。お時間ありましたらご覧いただけると嬉しいです!

さて、そんな野口さんから教わったいちごの扱い方で、フルーツサンドを作ってみたら、びっくりするほど美味しく

もっとみる