- 運営しているクリエイター
2022年6月の記事一覧
国産チーズで作る「桃モッツァレラ」の作り方
こんばんは。私の本業は中央省庁勤務の職員なのですが、
まず、こちらの動画をご覧いただけるととっても嬉しいです。
最近、国産チーズの工房が増えてきています。
農林水産省の広報ウェブマガジンaffによると、全国にあるチーズ工房の数は現在332カ所。14年間で3年にも増えているそう。
今回は、SHIBUYA CHEESE STANDさんのモッツァレラを使った、桃モッツァレラのレシピを紹介します。
こんばんは。私の本業は中央省庁勤務の職員なのですが、
まず、こちらの動画をご覧いただけるととっても嬉しいです。
最近、国産チーズの工房が増えてきています。
農林水産省の広報ウェブマガジンaffによると、全国にあるチーズ工房の数は現在332カ所。14年間で3年にも増えているそう。
今回は、SHIBUYA CHEESE STANDさんのモッツァレラを使った、桃モッツァレラのレシピを紹介します。