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NINO FARM-東京で農業してみた-

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農業をフォトジェニックに発信する週末農業サークルNINO FARMの様子をつづります。
運営しているクリエイター

#野菜

種もワタも取らずに作る 「ピーマンの肉詰め」の作り方

愛媛県西条市の鎌田農園にうかがったときに見た、あのピーマンの神々しさが忘れられず。 ピーマンのヘタの部分の美味しさに魅せられて、あれから新鮮なピーマンを使う場合は、種もワタも取らずに調理することが多くなりました。 西条市は、水が綺麗なまちで、そこで育った野菜は瑞々しくて美味しい。 さらに、鎌田農園の鎌田さんは、野菜が快適に根を張り水を吸い茎を伸ばせるよう、土づくりにもこだわり、最高の味を作り出しているのです。 そんな美味しいピーマンを丸ごといただけるレシピを紹介します

東京メトロ×NINO FARM イベントレポがMETRO WALKERへ掲載されました。

友達に言われました。 「見ましたよ~」 「え?何のことですか」 「メトロのフリーペーパーに松本さん載ってたわよ」と。 知らなかったです。 ということで、確認したら確かに載ってました。 「東京と土と水と野菜 -ライフフードでつなぐ料理の食べ方-」以前、東京メトロと私たちNINO FARM、そして人気フレンチレストラン「et vous?(エヴ?)」のシェフとのコラボイベントを行ったのですが、その中で行った「NINO FARM 松本純子さん考案のフィンガーフードデモンストレー

(イベント告知)2019.5.12 (日) NINO FARM × 東京メトロで春野菜収穫!

仲間たちとやっている週末農業サークル NINO FARMがまたまた、東京メトロとコラボすることになりました。今回のイベントは・・・ |東京と土と水と野菜-恵比寿で触れる春野菜の収穫と夏野菜の苗植え- 東京の畑や田んぼを中心にフォトジェニックで楽しい食農体験を提供する「NINO FARM(ニノファーム)」と「ライフフード」がコンセプトの浅草の人気フレンチレストラン「et vous?(エヴ?)」。さらに東西線の高架下で水耕栽培の野菜「とうきょうサラダ」作りに取り組む「東京メト