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NINO FARM-東京で農業してみた-

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農業をフォトジェニックに発信する週末農業サークルNINO FARMの様子をつづります。
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2020年9月の記事一覧

種もワタも取らずに作る 「ピーマンの肉詰め」の作り方

愛媛県西条市の鎌田農園にうかがったときに見た、あのピーマンの神々しさが忘れられず。 ピーマンのヘタの部分の美味しさに魅せられて、あれから新鮮なピーマンを使う場合は、種もワタも取らずに調理することが多くなりました。 西条市は、水が綺麗なまちで、そこで育った野菜は瑞々しくて美味しい。 さらに、鎌田農園の鎌田さんは、野菜が快適に根を張り水を吸い茎を伸ばせるよう、土づくりにもこだわり、最高の味を作り出しているのです。 そんな美味しいピーマンを丸ごといただけるレシピを紹介します

NINOFARMの暑すぎる夏

省庁関係や友達などと週末農ライフを楽しんでいる「日本の農業を考える-NINO FARM」、再始動しながらどんどん夏野菜が採れています。 ピーマン、インゲン、オクラ、なす、じゃがいも、ゴーヤはチャヴィペルトの畑からの贈り物です。笑 めちゃくちゃ汗だく。 とにかく汗だく。 でも野菜をつくるってめちゃくちゃ楽しいです! リーダーのオオシロくんは、いんげんの管理中。 採れた野菜をわけわけする作業が地味に楽しいです。 きゅうりはほっておくとすぐ大きくなってしまいます。