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畑から届く野菜・果物レシピ

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旬の野菜の素材を活かした美味しいレシピを野菜ソムリエプロ目線で紹介しています。
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#大根

「大根と豚バラのオイスターソース煮」の作り方

最近、お仕事で大根の食べ方の動画をUPしました。見ていただけると嬉しいです! まだまだ旬の大根。私は大根が好きすぎて、冬が終わり近くになると余計に大根を買います。 この動画では、レシピもいらない程の簡単料理を紹介していますが、今回特別にnoteで紹介するのは、一人暮らしの時からずっと作っている「大根と豚バラのオイスターソース煮」本当においしいです。 ➋フライパンにごま油をしき、つぶしたにんにくと適当な大きさに切った豚バラ肉を加え中火で炒めてから塩コショウをします。 ➌

冬は安くて美味しい大根を買った方がいいという話。

冬野菜の代表と言えば、大根。冬だけじゃなく年中食べられていますが、やっぱり安くておいしいのは冬ですね。農林水産省の統計によると、日本で生産されている主な野菜は、1位キャベツ、2位だいこん、3位たまねぎ というくらい、大根は国民的野菜といえます。 春大根より冬大根は甘い春大根は、やや辛みが強く、冬大根は甘みが強い傾向があります。NINOFARMでも色んな大根を育てましたが、春大根は、シャキシャキして心地よい辛みでした。逆に冬大根はとろっと甘いので様々な料理に向いています。

てまひまかける「牛すじ大根」の作り方

-てまひまをかける- という言葉がすごく好きで。昔から料理にかける時間だけは惜しみませんでした。仕事が忙しい日々でも、料理だけは特別な時間を繋いでくれる。 包丁やおたまを握った瞬間に時空が変わり、お鍋を火にかけると、 自分の世界がゆっくりとした時間になる感覚があるのが不思議です。 そんな「てまひをかける」という言葉がぴったりなレシピ「牛すじ大根」を紹介します。 -「牛すじ大根」のレシピ (材料/4人分) 牛すじ … 500g 大根 … 1本 しょうが … 1かけ A水