北村純子 宝塚お菓子教室 手作りスイーツで大切な人を笑顔に!

自宅キッチンで8年間延べ1300人にお菓子作りの楽しさを伝えてきました。想いを込めた手…

北村純子 宝塚お菓子教室 手作りスイーツで大切な人を笑顔に!

自宅キッチンで8年間延べ1300人にお菓子作りの楽しさを伝えてきました。想いを込めた手作りスイーツで、あなたの大切な人を笑顔にしませんか?手に入りやすい材料とシンプルな手順で「繰り返し作りたくなる」レシピをお届けします。福岡→京都→兵庫 夫&サッカー少年2人&元保護犬トイプー

最近の記事

限界ギリギリのお教室の先生が復活した方法

「もう限界です・・・」 教室の先生向けの個別相談会に来られたお料理教室の先生。 とっても多彩で、インスタも素敵だし、悩みなんてなさそう。 そう思っていましたが、、、、。 お話を聞いていると、たくさんのお悩みが明らかになりました。 ・毎月、新しいメニューを作るのが大変 ・毎月、レッスン募集するけどなかなか集客できない ・低単価レッスンなので、忙しいわりに収入が少ない ・自宅レッスンなので、家を片付けるのが大変 ・家を散らかす家族にイライラする ・生徒さんの予定に振り回さ

    • 自家製コンポートで作る米粉の洋梨タルト  ZOOMオンラインレッスン

      8年前に自宅でお菓子教室を始めた時からの大人気レッスンを復活させます! この時期だけの秋の味覚「洋梨」を使った「洋梨のタルトレッスン」 初めて作って食べた時、(自分で言うのもなんですが)美味しすぎて衝撃を受けました!! 市販の洋梨のタルトより、断然美味しい。 その大きな理由のひとつは、自家製の洋梨コンポートです。 普通の洋梨のタルトは缶詰を使うことが多いですが、この時期にはぜひコンポートを手作りしてほしい! 缶詰と違って、柔らかくトロトロでジューシーな洋梨のコンポ

      • 米粉のりんごとナッツクランブルタルト ZOOMオンラインレッスン

        朝晩が涼しくなり、秋の風が心地よく感じられますね。 秋と言えば、芸術の秋、、、ではなく「食欲の秋!」と思ってしまう方にお勧めの美味しいスイーツレッスンをご用意しました。 今回お届けするメニューは、 米粉のりんごとナッツのクランブルタルト サクッとしたタルト生地の上には、甘酸っぱいりんごとレーズンのソテー。 さくさくクランブルとカリッとしたナッツをたっぷりのせて焼き上げます。 りんご これからの季節に美味しくなるりんごは、 「一日一個で医者いらず」 と言われるほど健康

        • 誰でもおうちのクッキーをお店のクッキーに変える大切な3つのコツ【さくさくクッキー動画レシピ付】

          「家で作るクッキーって、こんなもの」と思っていませんか? 型抜きクッキーを作ったことはありますか? 材料を混ぜて、生地を伸ばして、型を抜いて、焼くだけ。 手軽に作れるので、挑戦しやすいおうちスイーツですよね。 お子さんと一緒にクッキーを焼いて、おうち時間を楽しむ方も増えてきています。 でも、頑張って作ってはみたものの、こんなクッキーが出来上がったことはないですか? サクサクしない 食感が硬い 綺麗に型抜きしたのに、焼きあがったら形がいびつ 油っぽい 焦げかけた

          有料
          3,000

          自己紹介

          はじめまして。 お菓子教室を始めて8年 対面レッスンにこだわってきましたが、最近、オンラインの世界の広さに驚き、私もオンラインという舞台でたくさんの方と繋がりたいと感じ始めました。 手作りスイーツの持つ素晴らしい力を多くの方に感じていただきたいという想いをnoteに綴っていきますね。 私は、自分で食べることも好きですが、誰かのために作ることが好きです。 「あの人は、チョコレートが好きだよね!」 「お子さんと一緒に食べてもらえるかな」 そんな気持ちでレシピ選びから始ま