コーヒーのペアリングには詳しくないけれど。
今日のコーヒーのお供はシャトレーゼの「釜焼きチーズ饅頭」。
取っておきの珈琲豆と一緒に楽しんでみる。
チーズの味が濃厚だから小ぶりだけど一個で満足。
そのまま食べてもいいし、ちょっと温めてもおいしい。
コーヒーのペアリングに詳しい人ならきっと、
「こんな豆に合います」って言えるんだろうな。
基本の組み合わせを学びつつ、意外な組み合わせにも挑戦してみたい。
こむずかしいことはわからないけれど、
おいしいコーヒーとおやつの組み合わせはやめられない。
少し落ち着いたらペアリングのセミナーに参加してみようかな。
そうしたら新たな世界が開かれるかも。
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