見出し画像

《外はサクッ中はしっとり》シンプルなスコーンの作り方

材料を入れてざっくり混ぜ合わせ折りたたんで焼くだけ。

あっという間に作れるのでスウィーツ作りが苦手な方や初めての方に是非チャレンジしていただきたいです。

最後に作り方の動画リンクも貼っていますので参考にしてください。



材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
菜種油 50g
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2


オーブンを180°cに余熱しておきます。

薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を入れよく混ぜておきます。

画像1

菜種油を入れかき混ぜます。

ポロポロした感じになってきたらオッケーです。

画像2

ヨーグルトを入れ混ぜていきます。
この時あまりこねすぎると膨らみづらくなるので気をつけて。

画像3

画像4

画像5

3回ほど折りたたみ型をぬきます。

表面に牛乳を塗り180°cのオーブンで15〜20分焼きます。

画像6

完成です🥞

画像7

《外はサクッ中はしっとり》シンプルなスコーンの作り方はこちらをクリック

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?