唐揚げにはニンニクたっぷり*ゴーヤチップス
唐揚げの前に、ゴーヤチップス♪
唐揚げの気分だったきのう。
早々に下味に漬け込んでスタンバイ。
生姜とニンニクは、チューブじゃなくて生をおろしてたっぷりと。
ほかのおかずを用意して、
こめ油をあたためて・・というときに思い付きました。
まだ、大相撲が何番か残ってる時間帯。
ゴーヤをうすく切って、片栗粉をうすくまぶして、170℃の油に入れていく。
続いて唐揚げ。2回に分けて。
ゴーヤチップスは予定外でしたが、美味しいからポリポリ。
全部食べたらお腹いっぱいでした。
揚げ物は何でも、揚げたて食べたら何よりのご馳走です。
庭のゴーヤは猛暑にも負けず、まだ緑で元気です。
小さいのもあるけど、約70本収穫しました。まだ採れそうです。
きのうも「まだまだがんばれ!」と肥料をあげておきました。
あちこちに差し上げて喜んでもらえましたが、これからはせっせと、スムージー用冷凍ストックを作っていきます。