大根葉の菜めしとか塩焼鳥とか*モラの額ができあがりました
アルモンデはまるでパズル。
鶏もも肉が残っていたので、
生協で届いた長ねぎと合わせて、塩焼鳥。
庭の大根が大きくなって、ありがたく食べています。
実の部分はまあまあだったり、チビ助だったり。
でも、葉っぱはもれなく立派。
朝のスムージーにもたっぷり入れてます。
菜めしも大好き♪
そしてこちらは、大根の皮のきんぴら。
おでんに使った残りの親芋(里芋)は、お味噌汁に。
冷蔵庫からあるもの、使わないといけないものを、
取りあえず出して並べて・・
何かしら美味しいものを作って食べる。
大したものでなくても、普通でも、
意外に面白いし満足感があります。
モラ教室でした。
「睡蓮」の額が出来上がりました。大きさは32×43
花が5ミリくらい浮いてる(あいだにパネル)ので、
箱の中に作品が入ってる感じで、額は3センチくらいの厚みです。
スワロフスキーがキラキラしてます。