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大根葉の菜めしとか塩焼鳥とか*モラの額ができあがりました

アルモンデはまるでパズル。

鶏もも肉が残っていたので、
生協で届いた長ねぎと合わせて、塩焼鳥。

グリルで焼きました。
片付けが面倒だけど、
やっぱりこっちの方が美味しい。
こんがり焼いた長ねぎが甘くなって美味しい~
夫が散歩ついでに買ってきたキハダマグロ。
お刺身大好きオットに、多め。
大根葉の菜めし

庭の大根が大きくなって、ありがたく食べています。
実の部分はまあまあだったり、チビ助だったり。
でも、葉っぱはもれなく立派。
朝のスムージーにもたっぷり入れてます。
菜めしも大好き♪


そしてこちらは、大根の皮のきんぴら。

家の大根だと、皮も捨てたくない!
皮ならではの食感。美味しいです。


おでんに使った残りの親芋(里芋)は、お味噌汁に。

小芋もいいけど、親芋もいい。


12/4(水)晩ごはん
大根葉の菜めし、塩焼鳥、お刺身、
お味噌汁、大根の皮のきんぴら。

冷蔵庫からあるもの、使わないといけないものを、
取りあえず出して並べて・・
何かしら美味しいものを作って食べる。
大したものでなくても、普通でも、
意外に面白いし満足感があります。


モラ教室でした。

「睡蓮」の額が出来上がりました。大きさは32×43

先生のこだわりの詰まった額装
1時間くらいスタッフさんと打ち合わせしたらしい・・
お花の部分が浮き上がってます。これは私が下準備しました。

花が5ミリくらい浮いてる(あいだにパネル)ので、
箱の中に作品が入ってる感じで、額は3センチくらいの厚みです。
スワロフスキーがキラキラしてます。

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