またお鍋です♪「豚骨塩鍋」
お鍋率高し。
「山頭火監修 とんこつ塩鍋スープ」のお鍋です。
お鍋のよいところは、まえもって具材用意しておけば、
あとはグツグツ煮るだけ、ってところ。
5日前もつ鍋だったのに、夫は全く問題なしだそうです。お鍋のバリエーションは無限なので、飽きないそうです。
サブのおかずは、あってもなくても。
あったら、お鍋煮えるまでつまめるけど、
お腹がふくれてお鍋が食べられなくなってしまう。
美味しいけど、「あったまる~♪」を通り越して、暑かったです。
まいにち手芸
モラ教室で、みなさんが去年作ったクリスマス飾りを、
「私も作りたいです!」と言って、図案もらいました。
ビーズとスパンコールがいっぱい。
みんなにプレゼントするのに12個作ったという人も。
私も、12個とは言わないけれど、たくさん作りたくて、
ビーズ・スパンコール・フェルトなどをネットお取り寄せ中。
出来たら、また見て下さいね~♪(強要。笑)
お風呂は早く入ります
夏の間はシャワーだけの日が多かったけれど、
湯船に浸かるようになったので、
お風呂は夕食前にふたり続けて入っています。
1月だったか、電気代が恐ろしいことになり、
節約とはほど遠かった私も、
光熱費削減を心がけるようになりました。
続けて入れば追い焚きもいらないしね。節約&エコ♪
おかげで、夕食後、のんびり出来ます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?