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ミスド×祇園辻利、7年目の第一弾は“濃い抹茶ホイップ”“濃いほうじ茶ホイップ”で濃厚仕上げ。今日から期間限定販売


中日新聞より最新ニュース

ミスタードーナツは29日より、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した『misdo meets 祇園辻利 第一弾』5種を数量・期間限定で発売する。同コラボは今年で7年目。

【画像】濃い!!おいしそう!!『ポン・デ・濃い抹茶ホイップ あずき』

 第一弾では、香り、色、苦み、旨みが特長の祇園辻利の宇治抹茶を練りこんだ「ポン・デ・宇治抹茶」生地のほか、香ばしい香りが特長である祇園辻利の宇治ほうじ茶を練りこみ、米粉を使用したことでもっちりとした食感が楽しめる「米粉ドーナツ」生地が登場。さらに、お茶を練りこんだ生地をより楽しむための「濃い抹茶ホイップ」「濃いほうじ茶ホイップ」を使用したお茶の旨味を味わえるラインナップに。

 『ポン・デ・濃い抹茶ホイップ あずき』は、宇治抹茶を練りこんだ人気のもちもち食感に、濃い抹茶ホイップ、北海道あずきをサンドし、黒五黒糖をアクセントにふりかけた一品。『ポン・デ・濃い抹茶ホイップ わらびもち』はポン・デ・宇治抹茶生地に、ぷるんとした黒糖わらびもちと濃いホイップをサンドすることで、もちもちの抹茶生地と濃いホイップが楽しめる。また、毎年人気の『ポン・デ・ダブル宇治抹茶』も販売される。

 “米粉ドーナツ生地”を使ったのは2種類。香ばしい香りの宇治ほうじ茶グレーズを浸み込ませ、黒五黒糖シュガーでほのかな甘みを加えた『米粉ドーナツ 宇治ほうじ茶』と、濃いほうじ茶ホイップと栗あん、黒五黒糖シュガーの組み合わせがドーナツの味わいを引き立てる『米粉ドーナツ 濃いほうじ茶ホイップ』。

 販売は3月29日~4月下旬まで。『misdo meets 祇園辻利 第二弾』は、4月26日からスタート予定。


とても、おいしそうですねー

和洋ドッキングの美味が期待できそうです。

甘党のわたしは、とても楽しみです💛

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