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温玉冷やしうどんは、夏にぴったりのさっぱりとした料理です。以下に簡単なレシピをご紹介します。

材料(1人分):

  • 稲庭うどん: 80g

  • 卵: 1個(温泉卵用)

  • 水: 1.5L(茹で用)

  • めんつゆ(2倍濃縮): 100ml

  • 水: 100ml(めんつゆ用)

  • ネギ: 少々(トッピング用)

作り方:

  1. 温泉卵を作ります。ボウルに卵を入れ、ひたひたの熱湯を注ぎ、約8分間つけおきます。

  2. 稲庭うどんを茹でます。フライパンを使用すると麺がまっすぐに茹でやすいです。茹で時間は約3分です。

  3. うどんをざるに上げ、流水で荒熱を取ります。その後、しっかりと氷水で冷やします。

  4. うどんの水気を切り、どんぶりに盛り付けます。

  5. 温泉卵を割り入れ、めんつゆをかけます。

  6. 仕上げに刻んだネギを散らして完成です。

このレシピは、夏の食欲がない時にもさっぱりと食べられる一品としておすすめです。お好みでトッピングを加えて、アレンジを楽しむこともできますよ。お試しください!

(1) さっぱり 温玉冷やしうどん レシピ・作り方 by 一点集中力 .... https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440004187/.
(2) 簡単絶品♪「温玉うどん」の人気レシピ20選 - DELISH KITCHEN. https://delishkitchen.tv/curations/11241.
(3) のせるだけ簡単 ツナとコーンの温玉冷やしうどん レシピ・作り方. https://www.kurashiru.com/recipes/0100422e-c037-4b2b-be4a-593fbb53d8fb.

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