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Terrine de Saumon et Légumes (野菜とサーモンのテリーヌ)
<材料>
・スモークサーモン 5切れ
・ゼラチン 10g
・白菜 3枚程度
・ニンジン 1/2本
・アスパラガス 6本
・インゲン 10本
・パプリカ 1/4本
・コンソメ 2個
・水 300cc
<作り方>
1. 水300mlにコンソメ2個を溶かし、野菜を茹でる
2. 茹で終わったら、茹で汁にゼラチン(10g)を溶かす
3. パウンド型(15cm)に白菜、キャベツなどの包めるものを敷く。茹でた野菜、スモークサーモンを綺麗に並べていく。
4. ゼラチン液を流し込み、葉野菜で上を覆う。冷蔵庫でしっかり冷やす。
5. 取り出すときは少し温めると出しやすい。
<感想>
15分ほどで料理も終えて、翌日にも使える。野菜コンソメスープを食べている感覚。スモークサーモンの代わりにホタテや塩麹サーモンなど入れても美味しいと思う。野菜は気分に変えられる。映えるしうまいしおすすめ。
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