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Fragment 22.05.08

こんな時間だけど何でか珈琲が飲みたくなったからということで手挽きのミルを引っ張り出してきてゴリゴリ挽き始めた。

流石にこの時間にネルドリップをやる気力もないので、フレンチプレスだ。
フレンチプレスをやるなら粗挽きでいい具合に設定してあるZASSENHAUSの出番なのである。

豆はエチオピア産のモカ・イルガチェフェのフルシティ・ロースト。
対岸のイエメン産に比べて供給も品質も安定しているので個人的にはお気に入りの豆だ。
いつもは廉価帯のモカ・シダモを使うことが多いが、今回は少し贅沢にイルガチェフェ。

モカ系の豆はその香りを十全に発揮するには本来、細めに挽いてドリップで丁寧に入れてあげる必要があるので今回は勿体ないことをしている。



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