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夜食に最適なお粥

週3日は夜の授業なので、帰宅するのは22時半をまわります。夜型人間の私は、帰宅後夜食を食べます。
夜食と言っても私には夕食的なものなんですが、夜も遅いということで胃に優しいものがいいですよね。

そこでお粥の登場です。
私のお気に入りはピータンとお肉のお粥

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ピータンと脂身の少ない肉(赤身の肉)と卵とネギが入ってます。せんべいみたいなのは油條の代わり。サクサクとした歯ごたえが楽しめます。

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紙の容器の周りにメニューが印刷してあります。注文したら印をつけて間違えないようにするんですね。

他のメニューも紹介します。
田園蔬菜粥は、赤身の肉と野菜とコーンと卵と油條もどきのせんべい入り。


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廣東皮蛋粥は、赤身の肉・イカ・エビ・レバー・ピータン・卵にせんべい入り。いっぱい入ってますね。

粥王は、おかゆキングってことで、廣東皮蛋粥の中身にさらに魚のスライスが入ってます。豪華だ! さすがキングですね。


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吻仔魚粥は、赤身の肉・しらす・莧菜(ひょうな)・卵・せんべい入り。莧菜(ひょうな)って初めて聞きました。体に良さそうです。

海寶粥は、赤身肉・イカ・エビ・魚のスライス・卵・せんべい入り。


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海蟹粥は、赤身肉・カニ・エビ・青菜・卵入り。

御前粥は、赤身肉・カニ・イカ・エビ・ピータン・青菜・野菜入り。

こう見てみると、いろいろなメニューがあったんですね。今度別のお粥にも挑戦してみようかな~。

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