お茶漬けの素たらこスパ
その日外は大雨で、買い物に行く気にも
なれなかった。
しかし、お腹は減る。
「ナニか食料は、無いか!」
1人語とを言いながら、キッチンの棚や
引き出しを、ゴソゴソと物色する。🤭
スーパーの、特売日に買って置いた
スパゲティーの麺発見✌️
普段だったら、お肉、玉ねぎ、ピーマン
をメインに炒めて、その時の気分で味付けする。
でも、まな板も包丁も使う気になら無い。
ただ、めんどくさいだけだが……😅
その時、目についたのが!
『永谷園のたらこ茶漬けの素』👍
「ご飯にかけても、美味しいんだから
麺に、混ぜてもイケるんじゃない?」
と思った。
〈材料〉
スパゲティーの麺 (1人分)
たらこ茶漬の素 (1膳分の小袋1)
バター (適宜)
お塩 (少々)
♦フライパンに、お湯を沸かしてお塩を
入れたら、袋に書いてある時間通りに
麺を茹でる。
茹で上がったら、サッと湯切りをした
麺を、フライパンに戻す。
(この時、別の器に茹で汁を少し取って
置く。『お茶漬けの素』と、混ぜ合わせ
た時のパサパサ感を、調整する為)
♦火加減は弱火にする。
フライパンに戻したスパゲティーに
バターと『たらこ茶漬けの素』を
入れて、混ぜ合わせる。
パサパサだったら、茹で汁を中華レン
ゲで1杯程回し掛ける
直ぐに火を止めて、全体的にかき混ぜ
たら、出来上がり🍴
私は、バターを入れる時、チューブ
のニンニクを少々入れてます。
ニンニクが、気にならなければ
試して見て下さい。
ズボラ料理を、ご覧いただき
ありがとうございました。🙏
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?