![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128218215/rectangle_large_type_2_b020afda02b34190ef6b7b09f01f3aae.jpg?width=800)
抹茶、ほうじ茶のマドレーヌ
薄力粉 50
アーモンドP 45
抹茶 5 または、ほうじ茶 5
卵 2個
BP 2
砂糖 70
ハチミツ 30
お好みであんこ
卵、砂糖、ハチミツを混ぜる
薄力粉とBP 抹茶または、ほうじ茶を混ぜたものを
少しずつ混ぜる
バターをレンジで溶かす、600w30秒
溶かしバターを入れて混ぜる
生地を20分ねかせる
型にあんこを入れてから生地を入れる
オーブン180°15分焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
薄力粉 50
アーモンドP 45
抹茶 5 または、ほうじ茶 5
卵 2個
BP 2
砂糖 70
ハチミツ 30
お好みであんこ
卵、砂糖、ハチミツを混ぜる
薄力粉とBP 抹茶または、ほうじ茶を混ぜたものを
少しずつ混ぜる
バターをレンジで溶かす、600w30秒
溶かしバターを入れて混ぜる
生地を20分ねかせる
型にあんこを入れてから生地を入れる
オーブン180°15分焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?