![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141273105/rectangle_large_type_2_0a90e5e2dd594a11365c81ef93e782e7.jpeg?width=800)
たかしの菜園日記 空豆の天ぷら
空豆が一気に取れています。焼き、茹で、電子レンジ、翡翠煮といろいろやりました。隣のお婆さんにあげたところ、大喜びされ、天ぷらがホクホクで美味しいのよと教えてもらいました。いつも野菜をあげるのですが、料理の達人のようです。
なるほど、ホクホク系はジャガイモ、サツマイモなどが定番ですが、空豆も独特の香りと味で格別です。旨い🍴。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
空豆が一気に取れています。焼き、茹で、電子レンジ、翡翠煮といろいろやりました。隣のお婆さんにあげたところ、大喜びされ、天ぷらがホクホクで美味しいのよと教えてもらいました。いつも野菜をあげるのですが、料理の達人のようです。
なるほど、ホクホク系はジャガイモ、サツマイモなどが定番ですが、空豆も独特の香りと味で格別です。旨い🍴。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?