![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136988040/rectangle_large_type_2_27b436523360fcbdd1f9fbaf40189db0.png?width=1200)
Photo by
riku0120magical
フランス料理を家庭で 本格再現してみました?
40年余り前 日本でも一世風靡したヌーベルキュイジーヌ(新フランス料理)誰しもが レストランで舌平目の白ワインソース 子羊のロースト 鴨のオレンジソース フォアグラのテリーヌなど 未知の味とレストランの雰囲気 憧れのフランス料理を食べた記憶があると思います 今はソースを控え 素材を生かしたフランス料理に進化していますが ソースタップリの懐かしいフランス料理 再現してみようか? いまや 日本に入らない食材はないと言われるほど何でも入ってきます 今 家庭のキッチンで 更に 家の道具で当時の料理を再現できないだろうか 挑戦しよう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?