![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149597764/rectangle_large_type_2_0a5069ccb9ef7f2ef64a7a1276347844.jpeg?width=1200)
「釜玉そば」嵯峨谷 渋谷東急本店前店
蒐集:2024年7月24日
価格:450円
そばで釜玉とはこれいかに
いきなりバーで飲みのお誘いだったので、空きっ腹ではよくないと、その前に夜蕎麦です。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758739298-bOxCzYsLGy.jpg?width=1200)
久々にチェーンの嵯峨谷に入ったところ、「釜玉」なる珍しいものが。これは食べてみなければ。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758758782-B0rCmswLOh.jpg?width=1200)
温かい汁なし蕎麦の上に、生卵とネギ、揚げ玉。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758778494-NMwENfcRzl.jpg?width=1200)
温かいとはいっても、汁がないので猫舌でも大丈夫。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758795660-0wTCKgdnaH.jpg?width=1200)
玉子は卵黄ではなく全卵。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758883757-E3LHAleFaR.jpg?width=1200)
わかめはセルフでいくらでも入れられるようですが、プリン体が多いのでちょっとだけにしておきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758894024-lSp12siFdM.jpg?width=1200)
蕎麦は以前食べたときは、もっとエッジが立っていてコシもあった気がしますが、温かいせいなんでしょうか、ちょっとユルめ。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758905398-sjHUgVHr6T.jpg?width=1200)
で、卵をグワーッとかき混ぜると、おお、これいいですね。塩味もちょうどよく、大変美味なTKSになりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758917210-iw3FvbSBSf.jpg?width=1200)
これ、前にゆで太郎の冷たい蕎麦でやってみたことありますが、やっぱり温かい蕎麦のほうがいいのかなあ。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758930946-BJMOaMxWkc.jpg?width=1200)
とにかく大満足。ごちそうさまでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1722758939953-jLQDAWq7nU.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?