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「ごまだれ豚しゃぶそば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。渋谷店

蒐集:2024年8月20日
価格:1190円

山盛りの豚しゃぶ美味しいですね

この麺、蕎麦なんだろうかとかブツブツ言いながらも来てしまう「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」渋谷店は2度目の訪問です。

未食のメニューは数多くありますが、目当ては一つ。

「今年はちょっと早め」という「ごまだれ豚しゃぶそば」です。

小、中、大を無料で選べますが、最近は中にとどめる理性が働くようになりました。

この豚しゃぶが盛り上がるフォルムが素敵すぎます。

通常のラー油入りのつけ汁も出るんですね。

とはいえ、ここはごまだれ一択でしょう!こちらにもラー油がなじんでいて、普通ではないのです。

というわけで、いつものようにドバーっとかけるのですよ!

そして丼からそのまま啜るのです!うーん、蕎麦にごまだれ、合いますね。さらにこちらの揚げ玉、トゲが立って細かく、蕎麦によく絡んできて良し。玉というより天カス系。

豚しゃぶ、好きなんですよねー。夏の名物だけにするのはもったいない。本当にたっぷりで、最後の方に蕎麦より肉の方が余るくらいでした。

で、〆はやっぱりこれですよね。

卵とゴマダレもまた良し。カロリーなんて、気にしない、気にしない。

今回も堪能しました。ごちそうさまでした。


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