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「特選ニラそば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。渋谷店

蒐集:2024年7月31日
価格:1100円+大盛り150円

つけそばを、かけそばにして食べるのです!

久々の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」、渋谷店は初訪問です。

メニュー、増えましたね。

そんな中に、期間限定の一品を見つけましたよ。

特製ニラつけそばを注文したわけですが……

ニラ、おいしそうですね。大好きです。

チャーシュー。もう蕎麦というよりラーメンですね。

煮卵もラーメンを髣髴とさせますね。

でも、つけそばなんて面倒な食べ方はしません!

ラー油入りのつゆを、じゃばじゃばとかけてしまいます。全部じゃしょっぱくなりそうなので、5分の2ぐらいでした。

丼からダイレクトにすすりますよ!この蕎麦、以前も思いましたが、蕎麦の風味がなく、とにかく弾力ですよね。これ、そば粉の割合どれくらいなんでしょう。小麦粉の方が多いんじゃないのかなあ……。

で、煮卵を食べているのに……

卓上に生卵があるんですよね。

以前は食べ放題だったんですけどね……でも食べすぎはよくないので、いいことです。

そして、ニラの真ん中に落として「巣ごもりそば」状態にしますよ。

美味しい味変となりました。

ごちそうさまでした。でも、これ厳密に蕎麦と言えなさそうなので、今後は足が遠のきそうです。山形の冷たい肉そばと同じような分類をする人がいますけど、全然別物ですよね。


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