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阿佐ヶ谷に本格的ネパール料理店オープン!550円ダルバートは沁みる美味しさだったよ@阿佐ヶ谷 MATINA DINING11/29OPEN

パールセンターの横道に
ネパールがあったら

阿佐ヶ谷に本格的ネパール料理店が
オープンしたと聞いて
早速行ってきました。

MATINA DINING
2021年11月29日オープン。

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パールセンター商店街手前の
細い道を入って少し歩いた
飲み屋さんが軒を連ねる場所にありました。

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以前は餃子の王将が入っていた
という場所は予想以上に広々。

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しっかりお金をかけて
作っているんだろうなと
思われる店内はネパールの世界観が
ばっちり決まっています。

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パーティースペースもしっかり完備。

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じょいっこが行ったときは
シェフ2名と接客担当が1名の3オペ。

シェフ2名はネワール族で
ネパール料理の名店ラトバレにいた方。

メニューはまだ正式なものは
出来ておらず、ぺら一枚。

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ネパール料理の定番ものが揃って
いますがちょいちょい見たことない
料理が混じっていますね。

ちなみにこの日はギディフライは
品切れでした。

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お酒も充実で
低価格に抑えられています。


金麦樽詰
350円

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プレモルは500円ですが
金麦樽詰は350円で呑めます。

魚のフライ

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サービスで魚のフライをいただきました。
「(魚の)アジですか?」と聞いたら
「味付けして焼いた魚です」との回答(笑)

微妙に食い違いはありましたが
小骨も気にならずバリバリいける
美味しい魚のフライ。

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ティムルがほのかに香る
ゴルベラコアチャールをつけて食べると
口いっぱいにネパールが広がる。

じょいっこは以前ネパール料理に
魚料理が少ないということで調べたことが
ありましたが、いきなりお通しで
魚のフライを出してくれるとは
これから出てくる料理に期待が持てます。


アルボソスクティ
700円

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アルボソスクティを
知らなかったのでどんな料理か聞いたら
「アル(じゃがいも)をスクティ(干し肉)
の脂身と一緒に炒めた脂っぽい料理です」
とあんまり美味しそうな
説明じゃありませんでしたが(笑)
興味があったので頼んでみました。

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じょいっこの好きな
じゃがいもとスクティを合わせたら
美味しいに決まってる!
ちなみに脂身も好きです♪

辛くしてもらったので
スパイスや生姜や唐辛子たっぷりで
パンチあるおいしさ。

ダルバートセット
550円

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550円でたっぷりなボリューム!
大久保界隈だと500円なので
50円分高いと思う方もいるかもしれませんが
タルカリもしっかりついてこの値段なら
素晴らしいのではないでしょうか。

しかも、ごはん、カレー、
ダル、ゴルベラコアチャールは
お代わり自由!

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ごはん少な目でお願いしたのですが
しっかり量があります。

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カレーはチキン一択。
カレーは粘度少なめのサラサラタイプ。
辛くしてもらいましたがそんなに
辛くはありませんでした。

ダルは素朴なおいしさで沁みます...。

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タルカリはいんげんとじゃがいも。
それに生野菜、ゴルベラコアチャール
ムラコアチャールがつく。

最後は豪快にすべてを皿にあけて
しっかり混ぜて一気にかきこむ
ふぁ~~至福

やっぱりネパール料理は
美味しいなぁを再確認しました。


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お腹いっぱい食べて飲んだのに
〆て1600円!!!
ネパール料理はやっぱり安いっ!

ちなみに、じょいっこがいる間
日本人客はおらず、
ネパール人のお客さんが来ていました。

最近、荻窪の方でネパール人が増えている
という記事も読んだのですが

今後はこのエリアにネパール料理店が
増える可能性が大。
第二の新大久保が誕生する日も
遠くないのではないだろうか。


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昭和35年に
「各店舗が真珠のように輝き、
首飾りのように商店同士が協力し、
結び合い繁栄する」
とイメージして名付けられた
阿佐ヶ谷パールセンター。
頭に「ネ」をつけたら
きっとそこはネパールセンター
国を超えて協力し合えたら
素敵だね
阿佐ケ谷駅から141m
MATINA DINING




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