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【炊飯器】バーミキュラ ライスポットミニ【新調しました】
こんにちは、ヨーゼフです。
今回は我が家の炊飯器をバーミキュラに新調した話。
白米のおいしさを改めて知ることができました。スゴイ。
それまで使用していた炊飯器は「おひつ御膳」
2人暮らしだし、保温もしないので2合のコンパクトさと、デザインがお気に入りでした。本当のおひつのように食卓に持ち運べるスタイルもおしゃれで。
でも、発売開始が2014~2015年。我が家のそれも10年選手。
ワンコ達のごはんも作るので、少し容量の大きい炊飯器の買い替えを検討していました。
選んだ理由はデザイン。色はトリュフグレー。
もちろん、自宅で使用しているストウブ鍋から鋳物ホーロー鍋の良さも知っていたので「美味しいんだろうな~」程度の期待でした。
鋳物のお鍋と専用のホットプレートがセットになったイメージ。
![](https://assets.st-note.com/img/1719221907004-mj5RXjJMop.jpg?width=1200)
我が家のお米はスーパーのPB品、しかも無洗米。
どれくらい美味しくなるんだろう、と期待しながらスイッチオン。
※早炊きモードはありません(え~)
![](https://assets.st-note.com/img/1719222052287-lWAYi4JNEW.jpg?width=1200)
実食。最高。
”ちょっといいとこ” の和食店のごはんの味。
噛むたびに感じる白米の優しい甘さ。最高。
![](https://assets.st-note.com/img/1719222523695-Hj5MvXkssZ.jpg?width=1200)
我が家はライスポットのミニサイズ。容量は3合。デザインがおしゃれで気に入っていますが、コンパクトなところも良いです。キッチン家電を色々置いているので。
![](https://assets.st-note.com/img/1719222795135-x6C29tJ8uJ.jpg?width=1200)
それなりのお値段なので、購入には勇気が必要でしたが、毎日使用するものですし、メンテナンスも簡単なので大満足です。
レシピブックの存在も大きい。煮物を作ってみようかな。楽しみ。
最後までお読みいただきありがとうございました。
また次回!
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