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今夜は遅いスタートです。
大丈夫。
晩酌が遅くても
アテは冷蔵庫に副菜を常備しています。
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にんじんのラペ
無限ピーマン
もやしのナムル、です。
にんじんのラペは
サイゼリアで食べた時に
味付けのイメージが簡単だったので
作るようになりました。
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1.千切りにんじんを皿に広げ
チンしたら軽く塩を振る。
2.粗熱が取れたら
オリーブオイル、レモン汁適量,黒胡椒を加え混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成。
チンしなくても千切りにんじんに塩を振ったら水分が抜けて
シャキッとした歯応えになります。
お好みですね。
無限ピーマンは
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1.千切りしたピーマンに塩を振り
冷蔵庫へ。
2.出て来た水分を捨て
食べるタイミングで塩ふきひじきを(好みで炒りごまも)和えたら完成。
そのままでもイケますが
仕上げにごま油を加えたり
アレンジが面白い。
ピーマンの生食が好きな方には
おすすめです。
妄想、想像でする調理は楽しい。
…あ。
千切りは繊細な作業なので
お酒を飲みながら包丁を握らないでね。
https://www.kobuya.net/
塩吹きひじき
ご興味がある方はどうぞ。
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