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買うと高いからサラダチキンを作る。
添加物には敏感なあたし。
健康を考えると
加工肉はなるべく控えたい。
最近、チャーシュー作りにハマり
ましたが
そろそろ飽きたので
鶏胸肉を使い
サラダチキンを作りましょう。
朝食のサンドウィッチにも使えるもんね。
とは言え
幼少期から駄菓子が大好きな私なので
友達からは
「矛盾してるよねぇ〜?」と言われます。
しかし、この完璧で無い主義が
自分では結構気に入ってます。
先日、甘酒を大量購入したものの
案の定飽きてしまったので
サラダチキンの調味料に使うことにしました。
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フォークでブスブスと刺し
塩を揉み込みます
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甘酒をそれぞれ投入。
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沸いたら火を止める。
そこへ鶏胸肉2つを袋ごとダイブ。
そのまま蓋をし、2時間放置。
3リットルのお湯に対し鶏胸肉2袋を投入するため
今回、鍋2つを使いました。
2時間後
鍋から取り出し
荒熱が取れたら袋のまま冷蔵庫へ。
はい。
今夜の酒のアテです。
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ポン酢、ゴマだれを混ぜたものに
ラー油をかけて召し上がれ。
間にスライス胡瓜を挟んでいます。
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主人のお母さんが作ってくれた
生姜の酢漬けと共に。
新物の生姜はサクサク食感で
夏の訪れを感じられました。
今夜も満足だったわ。
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