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30分以内で簡単❗バレンタインに作りたいおしゃれレシピ8選💖

この記事では、バレンタインにぴったりなおしゃれスイーツを8選ご紹介します👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

今回は、30分以内で作れる簡単レシピをピックアップ🖕✨
本命からばらまき用まで、お好みのものを作ってみて💖

❣️1.オーブンなしで作れる生チョコレートタルト❣️

チョコレートに生クリームを混ぜて冷やし固める、生チョコレート💖
下にビスケットを敷けば、カフェ風のタルトケーキに変身します🤗✨

オーブンで焼かなくても作れるのがうれしいですね😀😀
ココアパウダーをかけてフルーツやミントなどで飾り付ければ、おしゃれなおもてなしができますよ🤔

🌼栄養情報(1人あたり)🌼
💗エネルギー:438kcal
💗たんぱく質:4.6g
💗脂質:32g
💗炭水化物:35.9g
💗糖質:32.9g
💗食塩相当量:0.2g

🌼材料(5人分)🌼
💗ビターチョコレート:200g(4枚)
💗生クリーム:120cc
❤️タルト生地❤️
💗ビスケット:100g(18枚)
💗牛乳:大さじ3杯
❤️トッピング❤️
💗ココアパウダー:適量
💗ミックスベリー:適量
💗ミント:適量

🌼下ごしらえ🌼
💗パウンドケーキ型(16cm×7cm)の内側にラップを敷きます。
💗板チョコはひと口大に砕きます。

🌼作り方🌼
①ビスケットをフリーザーバッグに入れてめん棒で粉状になるまで砕き、牛乳を加えてしっとりさせます。

②①をパウンドケーキ型に入れ、スプーンの背で押して敷き詰めます。

③ボウルに板チョコレートと生クリームを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したら、なめらかになるまで混ぜます。

④②に③を流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やします。

⑤ラップごと型から出して切り分け、ココアやミックスベリーをトッピングして召し上がれ🎵

❣️2.バー付きポップコーンチョコレートクランチ❣️

ザクザクとした歯触りのクランチチョコレートは、ついつい手が伸びてしまうお菓子🍭🍬🍫🍿🍩
マシュマロが入るので、クランチがしっかりとくっつきますよ🤗✨

成形はスプーンやフライ返しでまとめるだけ🤔
アイスのように棒を刺したり、仕上げにアラザンでトッピングしたりすると、華やかで見映えがしますよ🥰👍😇😏

🌼栄養情報(1本あたり)🌼
💗エネルギー:120kcal
💗たんぱく質:1.2g
💗脂質:5g
💗炭水化物:18.1g
💗糖質:17.6g
💗食塩相当量:0.1g

🌼材料(6本分)🌼
💗無塩バター:10g
💗ブラックチョコレート:40g
💗マシュマロ:80g
💗ポップコーン:30g
💗アラザン:適量

🌼作り方🌼
①フライパンに無塩バター、ブラックチョコレートをいれて溶かします。

②マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせます。マシュマロが溶けたらポップコーンを加えて混ぜます。

③1/6量をすくい、クッキングシートに取り出し楕円形に成形します。

④コーヒーマドラーをさしこみアラザンなどのお好みのトッピングをのせて冷蔵庫で15分程冷やし固めて完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗冷えてくると成形しにくくなるので、弱火で温めなおすと柔らかくなり成形しやすくなります✨✨
💗すぐに固まってくるのでアラザンは成形後すぐにトッピングをしてください(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
💗マシュマロが甘いのでチョコレートはブラックチョコレートがおすすめです!!

❣️3.マシュマロをオンスモア風チョコレートムース❣️

マシュマロをたっぷりトッピングする、スモア風のチョコレートムースです!!
なめらかなムースとふわふわなマシュマロの食感がたまりませんΣ੧(❛□❛✿)

マシュマロはバーナーで焦げ目を付けると、香ばしさがアップ✨✨
カラフルなマシュマロを使ったり、さらにチョコレートソースをかけたり、アレンジも可能です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

🌼栄養情報(1人あたり)🌼
💗エネルギー:607kcal
💗たんぱく質:7.7g
💗脂質:43.1g
💗炭水化物:50.8g
💗糖質:48.7g
💗食塩相当量:0.3g

🌼材料(3人分)🌼
💗チョコレート:150g
💗牛乳:100cc
💗ゼラチン:5g
💗水:大さじ2杯(ゼラチン用)
💗生クリーム:150cc
💗砂糖:20g
💗ビスケット:6枚
💗マシュマロ:適量

🌼下ごしらえ🌼
💗チョコレートは細かく刻みます。
💗ゼラチンは水でふやかしておきます。
💗ビスケットはフリーザーバッグに入れてめん棒で細かく砕きます。
💗生クリームは砂糖を加え、七分立てにします。

🌼作り方🌼
①鍋に牛乳を入れて煮立たせ、ゼラチンを加えて溶かします。チョコレートを加えて溶かしたら火から下ろし、氷水に当てて粗熱を取ります。

②ボウルに①と七分立てにした生クリームを入れ、生クリームの気泡を潰さないようにヘラでやさしく混ぜます。

③砕いたビスケットを耐熱グラスにスプーンで1/5の高さまで入れ、②を4/5の高さまで流し込み、冷蔵庫で1時間冷やします。

④取り出してマシュマロをトッピングし、バーナーで炙って完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗ほろ苦い味がお好きな方はブラックチョコレートを使ってみてくださいね🎵
💗ゼラチンを溶かすには50〜60℃が適温です。ゼリー液を温めすぎると、固まらなくなるので注意してください。
💗バーナーがない場合は、トースターで軽く焼いてマシュマロを溶かすとおいしく召し上がれますよ!!

❣️4.電子レンジで時短が叶うスティックブラウニー❣️

ブラウニーはスティック状にカットして飾り付けるとΣ੧(❛□❛✿)
お店のようなおしゃれスイーツに仕上がります✨
こちらはホットケーキミックスを使う、お手軽レシピ🤗✨

ココアとチョコレートを使うと、濃厚な味わいに仕上がります🥰
チョコレートやナッツ、クッキーなどを、自由にトッピングしましょう😙😙

🌼栄養情報(1人あたり)💗
(※トッピングは含みません)
💗エネルギー:389kcal
💗たんぱく質:6.6g
💗脂質:22.2g
💗炭水化物:42.4g
💗糖質:40.8g
💗食塩相当量:0.4g

🌼材料(4人分)🌼
💗ホットケーキミックス:100g
💗ミルクココア:大さじ2杯
💗ミルクチョコレート:2枚(100g)
💗バター:30g
💗卵:1個
💗牛乳:大さじ2杯
💖トッピング:A💖
💗ビターチョコレート:適量
💗お好みのナッツやドライフルーツ:適量

🌼作り方🌼
①チョコレートは手で細かく砕きます。耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分ほど加熱します。

②泡立て器で混ぜ、卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、ココアを加えてさらに混ぜます。

③クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。

④レンジから取り出し、ラップをしたまま余熱で火を通します。ブラウニーを冷ましている間にトッピング用のチョコレートを溶かします。

⑤粗熱が取れたらスティック状にカットし、溶かしたチョコレートをかけてナッツやドライフルーツをトッピングして完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗竹串をさした時にブラウニーの真ん中が生っぽい場合、様子を見ながら10~20秒ずつレンジの加熱時間を増やしてください✨✨
💗レンジで加熱した直後は柔らかく、生っぽく見えますが、余熱で生地が固まりしっとりと仕上がります!!
💗今回はあらかじめ砂糖が含まれているココアを使用しましたが、砂糖が含まれていないココアパウダーを使用する場合は砂糖を大さじ1〜2杯ほど追加してください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

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