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味付け油揚げ(いなり)を作る

味付け油揚げ(いなり)を作る



2024年4月12初稿

1.油抜き

油抜き

小鍋で油揚げを熱湯で煮込み、油抜きを行う?!
今回は、2回通した!

2.切り分け

切り分け

油揚げを「きつねうどん」用に三等分にした!

3.調味料

調味料

塩味≪濃縮麺つゆ「創味のつゆ」≫・甘味≪グラニュー糖≫
旨味≪粉末昆布出汁≫を小鍋に入れ!

甘辛煮調味液

湯で煮込み、甘辛煮調味液作成

3.味付け

煮込む

油揚げを甘辛煮調味液で煮込む

煮あがり

良く味が染みる様に煮込む!

4.保存

タッパ保存

タッパーで保存し、粗熱が取れたら冷蔵庫保存!

文末

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