缶詰の世界🌎
みなさん、
好きな缶詰ってなんですか?
何かしらの缶詰を食べた経験ある方が多いと思います。
ツナやさばの味噌煮や水煮、コーンやトマト、ももやみかんといったフルーツなど様々な缶詰が世の中に出ていますよね👀
私は先日、初めて焼き鳥の缶詰を食べました。
(今更かよと思われる方もいると思いますが、焼き鳥はお店で買うものという印象が強かったのです💦)
食べる前はパサパサした鶏肉であまり美味しくないのでは…と思ってたのですが、しっとりしてて味も甘い感じのタレで美味しかった😋✨
友達にその事を話したら、親子丼みたいに食べたりもできるよね〜と言われて「確かに!!」と納得。
普通に食べるだけでなくアレンジを加えたら親子丼になるなんて…🫠
今まで缶詰はそのまま食べるだけになってたのが急に勿体無い気がしてきました💦
そこで今回は缶詰でどんなアレンジができるのか気になったので、紹介していこうと思います✨
ツナ缶×野菜炒め
ツナとキャベツやパプリカなどを切ってフライパンで炒めて味付けするだけ!
とても簡単✨
豚肉とか使ってたけどツナ缶なら味もついているしヘルシーそう🤣
サバ缶×カレー
お肉の代わりにサバの水煮缶を使ったカレー🍛
サバとカレーって合うのかな…?
普段と違う感じのを食べたい時に良いかも♪
コーン×オクラ
コーンとオクラ、レタスを入れて味付けしたスープが美味しそう🥄
簡単に野菜を取りつつ、今の時期冷房で冷えた体を温められるのはとてもありがたい✨
参考:AJINOMOTO PARK
調べてみるとアレンジ料理たくさんあってどれもおいしそうなものばかり💡
日本だけでなく世界にも缶詰あるからもっといろいろな組み合わせがありそう!
何気なく食べていたけれども缶詰の世界って幅広いんだな~と思いました🤗
ここまで読んでいただきありがとうございます😊
また次回♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?