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みなさんお疲れ様です。 noteのフォロワーが4000人いる アカウントを使うまでにになりました ココ最近、色々なブログサイトや案件のお話をTwitterで頂くようになりました。 以前、フォロワー1500人〜3000人の時もちょくちょくお話は頂いていたのですが、4000人になった途端、量ともに質?が上がったというか 言葉選ばす言えばかなり有名どころ、ブランドが高い企業からのお話を貰うようになってきて居ます。 引き受けるというのは1度もやったことがないのですが、その中で
お疲れ様です、ariaです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 最新では2022年8月25日の来店です。
鳥の詩
お疲れ様です、ariaです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 最新では2024年6月6日の来店です。
竹林の静寂さは良いですよね
不定期更新19回目となります。 2022.9.18(日)に作ったクッパを紹介します。 【材料(2人分)】 ■ご飯 1.5合 ■豚肉 200g ■水 600㎖ ■にんじん 1/3個 ■ネギ 1/3個 ■にんにく 1/3個 ■キムチ 100g ■卵 2個 ☆肉タレ(醤油・ごま油・酒(大2)/塩・胡椒適量) ★タレ(鶏ガラの素・ごま油・酒(大1)/塩適量) 【作り方】 (1)にんじん、ネギ、にんにく、キムチを等分にカットする (2)豚肉を☆に漬けフライパンで炒める (3)炒まっ
河出書房新社『生き抜くためのごはんの作り方』を借りて読んでいます。 本書は料理専門家の方々が16人寄稿しております。料理に関するよもやま話をしている本です。主に学校に通う諸学生に向けた本ですが誰でも読める大変楽しい本です。 寄稿者は料理研究家の富田ただすけ氏、料理家の寿木けい氏、スープ作家の有賀薫氏、自然料理家の竹内ひろみ氏、マクロビオティックコーチである西邨マユミ氏、料理コラムニストの山本ゆり氏、料理家の高山なおみ氏、料理研究家のきじまりゅうた氏、料理研究家の枝元なほみ
今日の料理(不定期更新)No13いきます。 2022.9.12(月)に作った豚肉のスタミナ焼きを紹介します 【材料(4人分)】 ■豚肉 300g ■ニラ 1/3個 ■玉ねぎ 1個 ■ごま油 大1 ☆タレ(醤油・味醂・醤油(大2)/大蒜・生姜(小1)/片栗粉(大1)) ■卵黄 1個 ■黒ごま 適量 【作り方】 (1)ニラと玉ねぎを等分にカットし洗う (2)容器に☆を調合し豚肉と玉ねぎを入れる (3)フライパンにごま油大1を入れて(2)を入れ中火で7分ほど炒める (4)ニラを
絶望したペンギンの曲
暖炉の焚火
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!! リサイクルの為に回収された古着の中には色々な物が混ざっています。当然ですが古着にシーツやタオルは勿論の事ですが、上の画像に見える様なぬいぐるみや、カバン、靴、ベルト、補正下着等が混入しています。 これらのぬいぐるみや、カバン、靴、ベルト、補正下着等はリサイクル(廃棄物等を原材料やエネル
ある話を書きたいと思っている。 教師について。 良さも苦しさも等身大に、そして、多くの人と関わり、全力で子どもと向き合う事で成長していく姿を。 誰かの為に、自分自身を変えていこうと必死にもがく姿を。 教師という仕事を、ポジティブに描けたらと思う。 この仕事にはネガティブなイメージが付き纏いがちだ。「#教師のバトン」で検索すれば阿鼻叫喚のツイート。 事実、働き方改革とは逆行している部分はある。 しかし、人と人が繋がり、時には子どもの生きる指標ともなり得る魅力的な仕事だと思う。
お疲れ様です、ariaです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 最新では2024年2月24日の来店です。