![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124648670/rectangle_large_type_2_9e6d11d498e6f5de002696b9f6418f00.jpeg?width=1200)
私と料理とYouTube
相方と暮らし始めて数十年
料理は私担当で
昔よりはマシになっているものの
レパートリーが少ないし
つい既製品に頼ってしまう
昔はクックパッドを眺めてたけど
最近はもっぱらYouTube
これ作りたいって思った時は
Google検索だけどね
それでつい昨日作ったのが
くまの限界食堂様の焼きニラ饅頭
私これ焼売だと思ってたのは内緒
タネの作り方とか作りやすかったけど
私が不器用なのと雑なせいで
大きさがちょっとまばらになってしまったのと
形は不恰好に‥
だけど味は美味しいと言ってくれたので
ヨシとしよう
今度は包まない餃子とかでも
美味しそうだ
くまの限界食堂様美味しい料理を
ありがとうございました
それとは別に近所で売っていた
桑名産の筍の水煮
シナチクのタレも付いていたので
作ってみたけど美味しかったので
これはタレを研究して
筍の季節に再チャレンジだなぁ
![](https://assets.st-note.com/img/1702642594768-RHJ0hQ30Mv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1702642595392-ajzTJJ4mD4.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?