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ジョリオの麺道

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うどん、蕎麦、ラーメン、つけめん、パスタにフォー、、、うまい麺を探しにあっちこっちおさんぽ中
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2022年11月の記事一覧

麺の硬さで印象変わる【博多麺房 赤のれん】@丸の内

丸ビルのレストラン街にある【博多麺房 赤のれん(あかのれん)】。 本店は博多ではなく西麻布とのことではあるが、毎日一日かけて五右衛門釜でとんこつスープをとっているとのこと。 メニューを見ると、おすすめがいろいろあるのだが、ここは麺が選べるようで、細めんと極細麺の2種類が用意されている。 さらに、かたさも選ぶことができるという。 今回はシンプルな博多らあめんにし、2種の麺を食べ比べてみることに。 博多らあめん:850円 釜炊き・醤油仕立ての白濁豚骨スープは濃厚ではある