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ジョリオの麺道

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うどん、蕎麦、ラーメン、つけめん、パスタにフォー、、、うまい麺を探しにあっちこっちおさんぽ中
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2021年4月の記事一覧

薄生地マルゲリータがうまい【イータリー】@日本橋

日本橋三越新館地下1階にある、【EATALY(イータリー)日本橋店】のレストランに寄ってみた。 レストランと呼ぶにはカジュアルな造りではあるが、サービスと料理はきちんとしている。 スパークリングワイン: イータリー日本橋店リニューアルオープン特別メニューより 春の前菜盛り合わせ:1980円 鮮魚のカルパッチョは春の魚、鰆。皮の焼き目が香ばしくかおりよい。 とうもろこしを練って揚げた揚げポレンタの上に、バッカラマンテカートと呼ばれる鱈のムースが乗っている。鱈のムースは

小籠包だけじゃない【鼎泰豊】@日本橋

小籠包が人気の【鼎泰豊(ディンタイフォン)】。 ここは日本人に小籠包という料理の知名度を上げるのに貢献した店と言っても過言ではない。 メニューは小籠包を中心に点心がいろいろ。 なので、食事メインはもちろんのこと、ちょい飲み利用にもいけそう。 生ビール:704円(内税) 蒸し鶏の葱ソース:770円 塩ベースのさっぱり味だがにんにくがわずかに香り、深みあり。 鶏肉もしっとり。 小籠包(6個):924円 鼎泰豊の小籠包の最大の特徴は何と言っても皮が薄い。 なので、中の