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自信をもって商品紹介①ベルギーワッフル
こんばんは。
ジョインズハウスの安田です。
今日は県外のお客様から、ベルギーワッフルの大量のご注文があり、
パン屋でした。
午前中に製造を終了、
昼食を摂る間に冷まして午後から包装、梱包、
伝票を書き、集荷を待つ。
一連の作業を居宅の続きの工房で完成できるのは、
長年会社勤めでの車通勤を経験しているから、
ほんとに有難いと思うのであります。
お知らせ。
今回から包装の袋を替えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1677747035076-egvcQujQAS.jpg?width=800)
原材料高騰のなかでも、材料は落としたくないため、
これまで付属していた米袋は今後は無しと致します。
その分、素敵な袋に変更しました。
(びっくり、これまでの3倍もする!)
ご了承くださいませ。
![](https://assets.st-note.com/img/1677747316251-F2Ht5EQOSa.jpg?width=800)
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![](https://assets.st-note.com/img/1677747397006-OLXAyIKP2P.jpg?width=800)
箱は有料オプションです。(実費のみいただきます)
原材料は、熊本産の米粉、バター、牛乳、鶏卵、
グラニュー糖、パン酵母、蜂蜜、ゲランド塩。
ベーキングパウダーでなく、パン酵母を使用しているので、
パサパサ感は全くありません。
なにより作り方が変わっているかも。
それ、家庭のおやつ作ってます?という器具を使っているので、
今回のような大量注文の時は、3個並べ、それぞれにタイマーかけて作っています。
なんで、そんなことを…の理由は、
元々私のおやつとして作っていたものを公開したら
販売して!のご要望から商品に昇格したというものなので
これだけは、初心忘るべからずで家庭用器具というわけです。
しかし、ひとつひとつ作っているのは、
これに限らず、シフォンケーキも同様です。
そのうち、気が向いたら書きたいと思います。
(え? あんたパン屋よね?)
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