マガジンのカバー画像

旅のこと、食のこと

142
イタリア滞在期(2022.10~)を連載中です。イタリア料理、ナチュラルワイン、日々のこと。エッセィ。
不定期連載。実験的に始めます。買い切り。
¥2,000
運営しているクリエイター

#長野

FisdaNと、日本中のケーリーとサウナイベントに😘

この文章は長野へ向かうバスの中で書いている。前日に三鷹のyossy’s fish & chipsのセッションへ行く用事があったので前ノリはしなかった。レッドラセッションがあったことも直前まで知らなかったし、すっかり自分は界隈から離れてしまったなと寂しい気持ちと、でもそれは必然なんだよなという変な納得感もある。 こんな気持ちは初めてだ。 日課だったシャンノース練習をサボってしまっている自分が3年ぶりのFisdaNにどんな気持ちを抱くのか、今から期待と不安でいっぱいになってる

田舎が好きな理由

高速バスに揺られ、休憩所で夜空を見上げる。湿った草原の香り、かすかに見える星々。こんな風景を見られるのも、あと少しだけかもしれない。 長野駅から黒姫駅まで、しなの鉄道北しなの線に揺られながら初めてThe Saunaへ行ったときのことを思い出す。 その日、ゲストハウスではイベントをやっていた気がする。翌日にケーリーがあったのかな。スーツケースをゴロゴロと引きながら30分は歩いた。真夜中の山道。 舗装されていない道も歩いた。ゲストハウスがどこにあるかわからずキョロキョロと。