5分で作れるワインに合うつまみ

イチジクとブルーチーズのカプレーゼ
〜材料〜
イチジク
ブルーチーズ
オリーブオイル
ヴィンコットソース(バルサミコ酢を煮詰めた物)
ハチミツ
ソルト&ブラックペッパー

〜作り方〜
綺麗に洗ったイチジクを手で引きちぎりながらお皿に盛り付けます。

そこにブルーチーズを満遍なく、惜しみなく沢山のせてください。ブルーチーズが苦手な方は、パルミジャーノやマスカルポーネ、クリームチーズ、モッツァレラでも美味しいですが塩気の強いチーズの方が個人的にはオススメです。

次に、オリーブオイル・ヴィンコットソース・ハチミツ・ソルト&ブラックペッパーで味付けをしたら完成です。

料理しながらワインを飲む時に作るスターター。是非作ってみてくださいね!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?