見習い

日清公式猛暑対策レシピ作ってみたよ!エクストリームつけ焼きそば編

前回はこちら
日清公式猛暑対策レシピ作ってみたよ!粉々どん兵衛編
https://note.mu/jjunb/n/n059572a0ad19

 みなさんこんにちは、夏休みではしゃぎすぎて夏バテ気味のぶんちゃんです。そんなわけで本日選んだのはこちら。

エクストリームつけ焼そば
http://www.nissin-mousho-taisaku.jp/#recipe09

 うまい、ふとい、おいしい、日清焼きそばU.F.O. BIG
卵とおろしにんにく、ラー油も買ってきました。

今回もソースを入れずにお湯を……あ、今日はそれでいいのか(笑)

蓋をして三分。


湯切りしつつソースに卵、にんにくとラー油を足して……

混ぜます。


器に盛り付け、ふりかけをかけて完成!さてお味は……


卵と混ぜてもなお濃いソースの味にニンニクも効いて汗が出てきました。これで暑い夏を乗り切れそうです。ただソースがドロッとし過ぎていて、BIGの麺の多さもあって最初につけすぎるとあとで悲しいことになりそうです。卵を二つ使うか、お湯で伸ばしてもいいかもしれません。卵が固まっちゃうかな?いっそかきたま風に?次回があれば試してみます。

ごちそうさまでした!



今日は間違えなかったかな……

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?