ホテルサービス その517 - 俺はフレンチ -
巷にある俺のフレンチ🍽️ではありません。
「俺はフレンチ」が好きです(^^)
「料理は化学変化の賜物/マネジメント考」
私は調理師ではありませんが!!
ゲストの前でカービングやフランベを披露するのは十八番でございます。
今回はバナナのフランベ🍌
食材は生と火入れ後は明らかに違い甘味が出て美味くなります。
他にも
パイナップル🍍林檎🍎桃
🍑ダークチェリー🍒オレンジ🍊
全て正確なタイミングでボワっと🔥すれば酸味が甘味へ美味しく化学変化いたします。
燃やすアルコールの適量がありますのでそこを間違えれば味わい悪くなるから微妙な手加減も腕の見せ所になるのです。
もっとも何でも焼いて燃やせばいいってもんじゃ〜ありませんからね。
そこはプロのサゼッションに従って🤵♂️
目の前で繰り広げられるフランベ🔥
五感で感じる美味しさは倍増いたしますよ。
たかがフランベと思うなかれ!
ゲストを前にメーキングするには逆算法が必須これはマネジメントの有効手法でもある。
一度くらい体験する価値はありますよ。
明日はMENUについて…
書いて参ります✍️
Maitre d'hotel
HOTEL DIRECTOR
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