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【1分料理教室】 グラタンのチーズ

グラタン、家で作りますか?

グラタンって上の焦げたチーズが美味しい反面、あのチーズってちょっと冷めててきたらゴムのように固まって美味しさが半減してしまいますよね。

あの冷めていくグラタンのチーズの劣化を防ぐ方法があります。

「溶けるチーズは中に混ぜこむ」

「上からかけるチーズは粉チーズだけ」

こうするだけでチーズは冷めにくく、たとえグラタンが冷めてもチーズが一箇所に固まってないのでそんなにチーズが固くなってしまったりしません。

そしてあの表面が焦げた香ばしいチーズの香りは上からかけたチーズで味わえるってわけです。

些細だけど、これオススメです。

ぜひお試しください。

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