見出し画像

クロモジ焼酎「烏樟森香(うしょうもりのか)」が好調



クロモジを原料に使った焼酎「HIKIMI烏樟森香」が支持を広げている。企画・販売しているのは、過疎発祥の地といわれる島根県益田市匹見町の葵(あおい)屋。昨年4月に第1号商品(アルコール度数25度)を発売したところ、1年間で約4,000本を販売。今年4月にはカクテルやハイボールに適した高度数(40度)バージョンをラインナップに加えた。→詳しくは、「林政ニュース」第628号(5月13日発行)でどうぞ。

★「林政ニュース」第628号は、Amazon(アマゾン)でも買えます(↓)

★お得な年間定期購読は、こちらからどうぞ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?