烏骨鶏卵、生で食べられる?
ベトナムで、生卵は売っていますが、そのまま食べらるのは僅かですね。
ベトナムでは、煮る・焼く・揚げるの食べ方なので
silky egg は、注意を払って、生でも食べられるようにしています。
日本の卵ですと、水洗い・消毒・乾燥となります。
卵は、水洗いの高価な機械がないと、
卵殻から内部に水が入ってしまうので、
除菌シートで2度拭いています。
後は、産卵場と寝床を清潔に保っています
ベトナム国立食品安全衛生研究所に、silky egg 10個を検査して、
サルモネラ菌は検出されませんでした。
これからも、安心・安全を心がけて、烏骨鶏卵を育てていきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?