夏味
去年は苗が枯れてしまい
1本しか穫れなかった
我が家のゴーヤ
今年は豊作で
食べても食べても減らない
基本はチャンプルー
ポーク(スパム)の代わりに
ボロニアソーセージをずっと使っていたけれど
一度本格的に(?)ポークで作りたくなって
作ってみたら
格段に美味しかった
(以来ポークでしか作ら(れ)なくなる)
チャンプルーも飽きてきたから
今日は天ぷらと佃煮を作る
義母のレシピの佃煮を
初めて作ってみた
大量にあったから
レシピの2倍量で作ったら
義母に驚かれた
だけど美味しくできた
鰹節の香りと
甘辛味と
ほんのり苦味
夏の味
いただいたサポートはプロジェクト活動に使わせていただきます。