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2021年3月の記事一覧
献立を考える力の根っこにあるもの
仕事がら地方に出かけることが多いのだが、根が食いしんぼだから、旅先でうまいものにになんとかありつきたい、と考えてしまう。
だからタクシーや土産物屋で「ここは何がおいしいの?」「どのお店がオススメ?」なんて聞いてみる。するとたいていの場所では、こんな風に顔を輝かせて答えてくれる人たちが必ずいる。
「土佐のかつおのタタキはね、ぜひ塩で試してみてよ。あとガシラって魚がいてさ、これが揚げて食べると実
仕事がら地方に出かけることが多いのだが、根が食いしんぼだから、旅先でうまいものにになんとかありつきたい、と考えてしまう。
だからタクシーや土産物屋で「ここは何がおいしいの?」「どのお店がオススメ?」なんて聞いてみる。するとたいていの場所では、こんな風に顔を輝かせて答えてくれる人たちが必ずいる。
「土佐のかつおのタタキはね、ぜひ塩で試してみてよ。あとガシラって魚がいてさ、これが揚げて食べると実