シナモンのグラノーラ
朝ごはんはグラノーラを食べることも多いんだけど
ここ最近はグラノーラを自作しています。
オートミール、お砂糖、小麦粉、オイル、牛乳か豆乳
をまぜて、オーブンで二度焼きするだけ。
ナッツをいれたりドライフルーツをいれたり、
わたしはココアパウダーをいれるのが好きで、チョコグラノーラになります。
これが家にストックされてると、ちょっとしたおやつによくて、ポリポリと気がつけばなくなっちゃったりします。
ぼーっとしたい夜は、明日の朝はグラノーラたべればいっか、と思えば、朝ごはんの心配をすることもありません。
今日つくったのはシナモンのグラノーラ。
スパイシーになってまた美味しい。
レーズンとあわせてもいい、でも、ヨーグルトにかけるとあまり合わなかった。
マシュマロがあるので軽く溶かして、グラノーラ・バーにしてもいい。
さくさくと、ポリポリと、音が楽しいおやつは好き。
いいなと思ったら応援しよう!
記事、ご覧いただきありがとうございます。とんでもない恐縮ですがサポートの窓口をつくりました。カフェ開業に向けて、使わせていただきます。お返しできるよう、がんばります。