見出し画像

もっち流☆冷やし中華 *もっち

こんにちは!ソフトウェア情報学部2年のもっちです!
皆さんこの夏いかがお過ごしでしょうか?
暑かったりジメジメしていたり急に豪雨だったりする日々…
そんな中私は一人暮らしで自炊をしており、とある料理にハマっています。
それは冷やし中華。夏の定番とも言えるこの料理。私も始めちゃいました。
今回はもっち流☆冷やし中華のレシピと手順をご紹介!

・ 冷やし中華(2人前)の材料
  ▶生めん 2人前(110g程度)※
  ▶タレ ※
  ▶トマト 2個程度(ミニトマトなら4個程度)
  ▶ハム 1,2枚
  ▶キュウリ 0.5本
  ▶ゆで卵 1,2個 
※今回は麺とタレが初めからセットで用意されている商品を使って作りました。
もっち流☆冷やし中華は手軽さが強みです!
具材はお好みでアレンジしてOK!今回は野菜たっぷりを意識して作りました!

・手順
まずは食材を切っていきましょう。
ハム、キュウリ、を短冊切り、トマトは半分または4分の1にカット!
続いてゆで卵を作ります。お湯を沸かして卵を入れましょう。
卵を茹でたらそのまま麺を茹でます。熱湯で卵の菌は消毒されているのでご安心を。
そして茹で終わった卵と麺を水で冷やしましょう。
麺と切った野菜と卵を盛りつけたら完成!

思ったより簡単でしょ?冷やし中華はお好みの具材を入れて楽しめます!
私も次はエビやツナなどを加えて頂こうと思います!

最後まで見ていただきありがとうございます!
それでは失礼します!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?