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イワシからの紹介

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イワシビルの商品の楽しみ方や商品棚で見るだけではなかなか知ることができない商品の魅力・開発者の想いをまとめていています。毎月更新。
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#簡単レシピ

ちょっぴり特別な一人時間を楽しむ夜の一手間レシピ

日中の忙しさからやっと解放される夜の一人時間。 一日頑張った自分を優しく労わる美味しい時間を過ごしてみるのはいかがでしょうか? 今回は、旅する丸干し 阿久根プレーンを使った一手間で、一人時間を楽しむ美味しい夜をご紹介します。 旅する丸干し 阿久根プレーンは、ウルメイワシの丸干しのオイル漬け。 蓋を開けた瞬間、優しくほのかにボンタンの香りが広がり、苦味の少ない朝獲れウルメイワシの丸干しは噛めば噛むほど旨味を味わえます。 夜の一人時間を楽しむ一手間レシピほっと一息吐きたい夜

お店の味を叶える旅する焼エビのアレンジレシピおすすめ4選

馴染み深い洋食であるパスタ。そこに和の要素を取り入れたソース「旅する焼エビ」。 焼海老出汁をはじめ、鹿児島の北薩地方にある小さな港町阿久根にある魅力的な和を集めた子のパスタソースです。 「これだけでお店の味を楽しめる!」「エビ好きにはたまらない!」など レビューでも高評価をいただいているイワシビルで大人気の旅する焼エビ。 今月11月のイワシとわたしの登場商品でした。 パスタソースとして販売している旅する焼エビですが、 旅する焼エビとはいったい何ものなのか? パスタソースに

焼海老辣油の最強ちょい足しアレンジ4選

普通の裏側に気付き始めた青年が手にした焼海老辣油。 この焼海老辣油、リピ買い間違いなしのイワシビル人気商品なんです! 今回は、焼海老辣油の魅力と楽しみ方をご紹介します! 焼海老辣油とは? 鹿児島県産タカエビを焼エビにし、 その出汁と鹿児島の醤油で味付けをした食べるラー油。 エビの香りも味もしっかりで、エビ好きにはたまらない……! 麺類や餃子、麻婆豆腐等中華料理全般とも相性抜群! そして、なによりご飯に載せるだけでも美味しいんです! 焼きエビの文化 鹿児島の出汁

旅する丸干しの旅するレシピ5選

旅から戻り、地元阿久根の素晴らしさに 気づき始めた彼女が出会った旅する丸干し~南イタリア風~。 丸干しという従来のイメージを払拭するデザインを身に纏った 丸干しのオイル漬け――旅する丸干しは 平成26年(第53回)度農林水産祭天皇杯受賞した 下園薩男商店を代表する商品! 今回は、旅する丸干しの魅力と、 旅する丸干し~南イタリア風~の楽しみ方をご紹介します! 旅する丸干しとは? 阿久根の漁師町で漁師たちが朝方4時から6時に獲ってくるウルメイワシ。 この朝どれのウルメイ